首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一位母亲抱着孩子开车结果被交警狠批了一通

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-10 16:01
〖作者:记者麻东君通讯员李立煌 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯前天下午,莲都交警大队黄村中队的警员在路面实时监控中看到了这样一幕:一名女子在驾车的过程中,居然还怀抱着一名幼儿。为了防止意外发生,警员赶紧设卡,将这名女司机给拦了下来。

  虽然在看到交警时,那位女司机就赶紧将孩子递给了坐在后排的亲戚,但交警给她看了监控画面后,她还是承认了先前怀抱自己孩子驾车的行为。

  这位母亲解释说,当时,坐在后排的孩子又哭又闹,怎么也不肯老老实实坐着。爱子心切的她只能把孩子抱了过来,让他坐在自己的腿上,然后边开车边哄着他。

  “不要说遇到事故了,就算你猛地踩一下刹车,你孩子都有可能撞到挡风玻璃上。多危险呀!这可是你的亲儿子呀。”被交警“狠批”了一通后,这位母亲也意识到了自己这种行为的危险性。

  最终,交警以“有其他妨碍车辆安全驾驶的行为”,对女司机作出了驾驶证记2分,罚款100元的处罚。

  交警提醒,儿童乘车安全容不得半点马虎,各位需要接送孩子的司机务必要在车内配备儿童安全椅,让孩子养成坐儿童安全椅的好习惯。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际