首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

毛维林入选2017年度中国律师行业最受关注人物

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-11 07:52
〖作者:记者 阮春生 通讯员 蔡愕 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 赴广西担任“1+1”中国法律援助志愿者律师,在工作过程中倒在岗位上的我市律师毛维林,近日入选2017年度中国律师行业最受关注人物。

  这一评选由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律师》杂志社、全国律协新闻信息中心等结合年度律师行业新闻关注度和网络点击率,邀请法治新闻记者评议产生。在这一年度榜单上,既包括2017年度中国律师行业最受关注事件,也包括2017年度中国律师行业最受关注人物。

  2017年12月4日,在其服务的广西基层扎下根的“1+1”中国法律援助志愿者律师毛维林,突然晕倒在工作岗位上,再没醒来。12月8日,毛维林遗体告别会在广西北海举行,司法部、全国律协、中国法律援助基金会,广西、浙江两省区司法厅及律师协会等多部门发去唁电并敬送花圈。

  评选单位给予毛维林律师的入选理由是:律师工作有力度,还要有温度,律师朋友去了,引发了对律师生命与健康的关注。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际