首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

免费提供吃住,在寒冬里云和这家农家乐为老人筑起“爱心小屋”

丽水网 - 来源:浙江卫视  2018-01-11 08:56
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  

  寒冬来临,在云和海拔800多米的高山上,有这样一个农家乐,为老人免费提供吃住,在寒冷的冬日里为老人筑起一个“爱心小屋”。

  在云和县崇头镇后垟村的一家农家乐里,虽然室外的温度的已经降到零下6°,而在室内却暖意洋洋,老人们正围坐在一起,享受热心的农家乐业主毛作兴为老人们准备一大桌丰盛饭菜。

  

  为了便于子女们了解老人的生活情况,毛作兴还建立了一个微信群,不定期的让老人和子女们微信通话。

  农家乐业主毛作兴说:“这几天我们高山地区温度很低,特别的冷,村里的这些老人家喜欢烤火取暖,我担心他们晚上把火笼拿到被窝里取暖,万一发生火灾,他们的子女都不在家,后果不堪设想。”

  

  在毛作兴的农家小院里,老人们觉得日子过得非常舒坦,每天吃完饭还可以到小院子内吹吹唢呐,哼哼小曲。

  毛作兴妻子对丈夫这样的做法非常支持,她说:“我们把他们当作自己亲人一样,这几天这么冷,把他们接过来住几天,关心一下他们也是应该的。”

  

  云和县崇头镇后垟村是一个离县城40多公里的小山村,村里的青壮年大多数外出打工。目前,村里有50多名老人,其中多数为留守老人。在冬日的暖阳里,毛作兴夫妇的这份爱和孝心,让留守老人们倍感温暖,也让云和县后垟村这个原本空荡荡的小山村变得热闹又温馨。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际