首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

世界濒危物种之一! "神雕"得病 ,幸遇庆元好心老人

丽水网 - 来源:庆元新闻  2018-01-11 09:15
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,庆元县一老人捡到了一只老鹰,一番悉心照料后,她将老鹰交给了庆元县森林公安的民警进行放生。

  

  发现老鹰的是林付珠老人,日前,她与老伴在城郊田野边散步时,发现了一只不能动弹的老鹰,于是就将它带回家中悉心照料。

  

  市民林付珠:(方言)抓的时候都不会动了,买了些药给它吃,昨天的时候就能活动了,今天就告诉公安把它带走。

  经专家辨认鉴定,这只老鹰学名为苍鹰,栖息于林区山麓,以鼠类、鸟类以及其他小型动物为食,对维护自然生态平衡有重要作用,属于国家二级保护动物,是世界濒危物种之一。

  

  专家分析,也许是天气寒冷,食物减少,致使苍鹰生理状态不佳,生了病,难以飞行。目前,苍鹰的生理机能已经恢复,民警将其送往巾子峰森林公园进行放生。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际