首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

遂昌一九岁男孩寒夜出走藏身路边货车下 为啥?

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-01-11 09:17
〖作者:雷利锋 雷晓云 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  因上补习班不太专心,被父亲责骂了几句,竟在寒夜里怄气跑出家门,躲在路边货车下,前两天,遂昌一名9岁小男孩在出走1个多小时后,终于被民警带回了家。

  1月7日晚21时30分,壮壮(化名)因参加补习班上课不专心,其父亲便开口责骂了他,哪知壮壮当即跑出了家门口。其父母在家附近四处寻找也未见壮壮身影,焦急万分的他们便来到派出所查看家附近的监控,值班民警仔细查看监控画面,但是查询10多分钟后无果,家长便立刻报警,将其儿子的身份信息及体貌特征反馈到遂昌110指挥中心。

  随后,交巡处突中心的民警得知小男孩离家出走后,迅速集结街面所有巡逻警力,任务下达各巡逻区块后,便分散至县城主干街道寻找小男孩的下落。

  沿街巡逻的民警巡逻到遂昌县城龙潭方向路段时,发现停靠在路边的一辆大货车,一名小男孩正蹲在车身下一言不发。于是民警立刻下车查看,经信息对比及询问,民警确定该名小男孩正是出走的壮壮(化名)。

  民警提醒广大家长朋友:

  责骂解决不了问题,针对孩子上课不专心的问题,大约是注意力不集中的表现。

  培养孩子的注意力,可以先从生活习惯方面,培养孩子良好的行为习惯。

  采取的方式也不是疾风暴雨,而是从小事把握。比如要求孩子准时就寝、起床;按时饮食,吃饭碗里不留饭;玩具用过就还原;做事要认真做好,否则重来……。但也不是所有的小事都要管,而是选择那些对孩子的成长、品质的形成具有本质意义的“小事”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际