首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

共享充电宝进驻青田 手机党的福利来啦!

丽水网 - 来源:中国青田网  2018-01-11 09:27
〖作者:夏建微 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  共享单车、共享汽车、共享雨伞、共享充电宝……近年来,共享经济各类项目层出不穷,既培育了越来越多的新消费对象,又在生活上方便了群众。近日,一款名叫“松鼠电电”的小机柜模式共享充电宝悄然进驻青田,给我县的手机党带来福利,让青田人民体验方便快捷的共享充电。

  “松鼠电电”浙江省运营中心负责人饶晓艺介绍,从2017年12月底开始,截至2018年1月8日,已在我县44个咖啡吧、酒吧、KTV、电影院、餐馆、酒店等场所投放了共享充电宝,让人们在外吃饭娱乐的同时,能随时随地补充手机电量。

  10日,记者在捷捷蓝调啤酒餐厅里看到了“松鼠电电”投放共享充电宝机器。一台机器相当于微波炉大小,最多放置12个共享充电宝。每个共享充电宝的电池容量为6000mAh。

  “我们的充电宝自带两条数据线,还可以外接数据线,适用于苹果手机、安卓手机和type-c接口的手机,可同时给3台手机一起充电。”饶晓艺介绍道,“松鼠电电”共享充电宝主要针对二三线城市,目前已在全国50多个城市投放了共享充电宝。

  那又该如何租借共享充电宝呢?与共享单车类似,该共享充电宝同样用手机就可以完成借还操作。使用者可以通过支付宝和微信扫二维码,然后按照具体提示完成借还。

  据悉,目前到1月12日是该共享充电宝的活动期间,在此期间66分钟内免费使用;活动期过后,使用半小时内是免费的,超过免费时间后以1元/小时计费。目前支付宝和微信租借都需要支付99元押金,退还充电宝后可申请退还押金,押金一般在3分钟内返还;2月以后,将引入支付宝芝麻信用免押金模式,大家可以通过支付宝芝麻信用免押金租借共享充电宝。

  大家不仅可以用支付宝和微信借还共享充电宝,也可以在支付宝的“松鼠电电”生活号与微信“松鼠电电”服务号上,查询附近的“松鼠电电”租借点。每次租借充电宝都会推送显示所借充电宝ID、借入具体时间、支付押金方式、收费标准、交易单号等信息,而归还时也会显示充电宝ID、归还具体时间、归还地点、租借具体市场与产生费用信息。

  虽然共享充电宝投放时间不长,但是目前已有一些市民体验了快捷的共享充电,北山镇“遇见咖啡吧”老板徐煜明就是其中之一。“我之前在青田的咖啡吧用过这个充电宝,觉得不错,就联系了充电宝公司,在自己的咖啡吧也设置了这个共享充电宝。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际