首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

紧急!一夜间10余辆电瓶车电瓶遭窃 点赞!民警不到8小时将嫌疑人抓获

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2018-01-11 12:01
〖作者:记者 傅长琪 通讯员 余启明 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网1月10日讯近日下午,妙高派出所在联勤指挥中心及莲都、开发区分局的大力协助下,终于在丽水市区,将在我县水阁路附近疯狂作案10余起的盗窃电动车电瓶的两个嫌疑人成功抓获。

  1月8日上午7时许开始,妙高派出所陆续接到多名群众报警称,电动车内的电瓶被人偷了。接警后,民警立即赶赴不同现场,经过统计发现共有15辆电动车的电瓶被盗,涉案金额近万元。

  一夜之间,窃贼如此疯狂作案引起我县警方高度重视,立即成立专案小组,进行进一步侦查,通过电动车防盗物联网、路面监控等大量信息汇总研判,仅1个多小时便锁定嫌疑车辆及两名嫌疑人身份信息,同时发现嫌疑人曾在缙云、松阳等地多次作案。

  通过视频监控,民警发现盗窃嫌疑人已向丽水市区方向逃窜。专案小组立即拟定抓捕方案,抽调警力赶赴丽水市区实施抓捕,在莲都警方及经济开发区警方的大力协助下,于8日16时许成功将两名盗窃嫌疑人抓获,此时距案件接报仅仅过去不到8小时。

  据初步审讯,两名盗窃嫌疑人均为河南省驻马店人,年龄30岁左右,在丽水市区打工。1月8日凌晨1时许,两人开着一辆白色面包车流窜至我县水阁路附近后,使用螺丝刀、老虎钳等工具将电动车电瓶取出盗走,两人使用该方法先后盗窃了15辆电动车电瓶后,装进白色面包车内迅速逃离遂昌。目前,两人对多次盗窃电动车电瓶的违法犯罪事实供认不讳,案件正在进一步办理中,等待他们的将是法律的制裁。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际