首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

第三批森林特色小镇创建和森林人家命名名单公布

丽水网 - 来源:市林业局  2018-01-11 11:58
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,省林业厅发文公布了第三批森林特色小镇创建和森林人家命名名单,全省共有21个镇获森林特色小镇创建单位、65个村庄获森林人家命名。其中我市莲都区大港头森林休闲养生小镇、龙泉市住龙森林休闲养生小镇、缙云县胡源森林休闲养生小镇、遂昌县王村口森林养生小镇、松阳县裕溪油香小镇等5个小镇被列为森林特色小镇创建单位,占全省名额的四分之一;莲都区瑶畈黄村等9个村被命名为森林人家。

  森林特色小镇和森林人家是浙江省森林休闲养生产业的主打品牌,对发挥森林的多种功能,建设一流森林休闲养生福地,加快推进现代林业经济发展和乡村振兴战略,满足人民日益增长的美好生活需要,具有非常重要的意义。

  自2015年以来,我市林业部门以推进林业产业集聚、创新和转型升级为重点,通过出台扶持政策、提供资金补助、开展节庆营销、加强人员培训等措施,着力开展森林特色小镇和森林人家的培育创建,发展现代林业经济,全市累计获省级森林特色小镇创建镇15个、森林人家25个,有力推进了林旅融合发展,促进了林农增收致富。

  第三批省级森林特色小镇创建名单:莲都区大港头森林休闲养生小镇、龙泉市住龙森林休闲养生小镇、缙云县胡源森林休闲养生小镇、遂昌县王村口森林养生小镇、松阳县裕溪油香小镇。

  第三批省级森林人家命名村庄名单:莲都区瑶畈黄村、莲都区新陶村、龙泉市坪田李村、龙泉市季山头村、青田县颜宅村、遂昌县大坑村半岭自然村、遂昌县大茂坑村、缙云县岩门村、缙云县岩下村。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际