首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

男生独自走到松阳昨天下午被找到 父亲想说声“感谢”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-11 16:49
〖作者:记者吕恺 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  《挨了父亲一顿训初三学生离家出走》后续

  男生独自走到松阳昨天下午被找到

  父亲想通过晚报向大家说声“感谢”

  本网讯昨天,晚报五版报道了朋友圈中一条热传的寻人启事:1月9日,市区一位初三的男生小李因挨了父亲一顿训后,从学校“逃”了出去。学校老师和家长开始寻找他的下落,家长李先生也向警方报了案,并通过微信朋友圈求助。一时间,热心市民都在微信朋友圈里转发寻人启事,帮忙寻找孩子。昨天下午,消息传来,小李在松阳被找到了。

  昨天,丽水市红十字应急救援队等多支公益组织也帮忙寻找小李,广大微友也通过自己的举手之劳在朋友圈里转发寻人启事。

  昨天中午1点多,小李在松阳西屏被微友发现了,这名好心微友看过朋友圈发的寻人启事认出了小李,马上拨打报警电话,民警第一时间前往小李所在的地点,并联系了家长。据了解,小李从学校出走后,先是从联城走到了老竹,又沿着松阳方向的省道走,一个人走了60多公里路。因为身上没钱,也没吃东西。

  昨天下午,记者与孩子的父亲取得了联系,他非常激动,也想通过晚报向广大热心的微友、志愿者表达谢意。“孩子找到就好,真的非常感谢各位好心人,谢谢各位。”李先生说。

  李先生介绍,孩子情绪还不是很稳定,他们想等他情况好点了再和他好好聊一聊。“我们也会从自己身上找原因,是不是我和他说话的方式存在问题,这些都是之后我们要面对的问题。”

  对于青春期孩子离家出走问题,晚报新闻智库专家、市委党校副教授李百顺认为,关爱保护青春期孩子的成长必须由家长、学校、社会形成合力,构筑三位一体的立体防护网络,共同呵护孩子健康成长。

  首先是落实父母监护的主体责任。家庭教育的缺位以及亲情关爱的缺失,是导致孩子产生心理问题的直接原因,必须强化父母的主体责任。其次是学校及教师应给予更多关爱,建立关爱青少年成长机制。学校的不当评价、教师的不当教育也是导致青少年产生心理问题的重要原因,应建立科学合理的考评制度,使得老师更平等地对待每一位学生。还有就是坚持全民关爱,形成青少年快乐成长的大环境,充分发挥村(居)民委员会、社会组织、志愿者等各方面积极作用,着力解决青少年在生活、监护、成长过程中遇到的困难,形成全社会关爱青少年的良好氛围。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际