首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

今年开始全市档案馆开放网上查档

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-11 16:56
〖作者:记者廖王晶 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  今年开始全市档案馆开放网上查档

  在家轻点鼠标,档案就可以快递到家

  本网讯查看档案,今后不用跑档案局就可做到。昨天,记者从市档案局了解到,今年开始,全市的档案馆开放网上查档,今后你只需要在家中轻点鼠标,查询到的已开放档案就可以快递到你家,或者发送到你的电子邮箱中。

  那么如何网上查询呢?首先,大家可通过百度搜索“浙江档案服务网”或者直接输入网址http://www.zjdafw.gov.cn/进入首页。在首页点击“网上查档”之后会弹出一个登陆界面:登陆的账号密码就是您在浙江政务网里的用户账号密码。如未注册,请先至浙江政务网进行注册。登陆成功后,请先仔细阅读查档须知,后点“知道了”即可。

  在点阅查档须知后,会出现一张查档登记单,登记单上的申请人姓名、证件号等都是根据您的政务网用户信息自动生成的,无需填写。另外带有*标记的都是必填项,包括了所属单位、利用目的、受理档案馆、利用方式、档案类型和查档内容。

  记者了解到,在利用方式一栏中可以勾选到馆自取、电子邮箱发送和快递邮寄等方式。档案馆若能查找到相应资料,申请人需凭相关证明材料到馆自取,或者以电子邮件发送的方式来取得档案资料。当然,考虑到档案安全问题,不是所有的档案都可以通过电子邮件或者快递的方式进行送达。

  保存成功后,申请人可以直接点击页面下方的提交按钮进行提交。或者通过首页的“用户中心—我的查档”对刚刚填写的查档登记单进行修改或提交。提交完毕后,相应的档案馆工作人员就会收到查档提醒,根据申请人的要求进行档案查阅。查阅结果会通过浙江档案网服务网系统,或者电话告知申请人。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际