首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

发现火灾后他拎起灭火器冲去救火

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-11 17:01
〖作者:记者丁罡叶炜婷 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  《一位龙泉籍员工在大火中不幸遇难》后续

  亲友团前往俄罗斯处理吴荣山的身后事,火灾幸存者回忆——

  发现火灾后他拎起灭火器冲去救火

  本网讯1月4日上午,俄罗斯一家鞋厂发生火灾,火灾造成10人死亡,其中7人为中方员工。在这些中方员工中,有一人为丽水龙泉的老吴。据老吴家属称,他是在参与灭火时遭遇不幸的。1月6日,本报对此事进行了报道。这几天,俄罗斯新西伯利亚的气温已经跌到零下10℃,昨天下午,龙泉兰巨乡仙仁村的村委会主任邱宗金,带领老吴的亲友团乘飞机抵达俄罗斯,他要帮助老吴张罗身后事。

  发现起火后他拎着灭火器冲了进去

  “老吴是个忠厚老实的汉子,很能吃苦,在我们村子里口碑很好。”这是仙仁村村党支部书记雷后焕对他的评价。雷后焕说,事情发生后,他们村里出面,也辗转联系到了老吴的一些工友,工友们都说老吴是救火英雄。

  今天上午,记者联系上了邱宗金,正在现场处理善后事宜的他告诉记者,从昨天的了解来看,是老吴首先发现厂房起火,他一边大喊“着火了、快救火”,一边拎着灭火器冲了进去。一起冲进去的还有两个人,但是不久后厂里着火的地方就发生了爆炸,他们都没能出来。

  老吴遇难后,街坊邻居都来帮他家人

  1月4日当天,当龙泉兰巨乡仙仁村的乡邻得知噩耗后,村党支部书记和村委会主任都丢下手里的活计,帮忙着张罗老吴的事情。

  最要紧的是照顾好他的家里人。为此,街坊邻居们整宿整宿地守着老吴的家人,给他们做吃的,陪着他们安慰他们。村委会主任邱宗金则自告奋勇,挑起了最重的担子——作为领队,带着老吴的几位至亲远赴俄罗斯交涉处理后事。

  联系仙仁村的法律援助律师知道这事后,整理了相关的法律知识和注意事项,一条条地跟老吴的亲人讲明白。“我们都希望能够为老吴的家人多争取一些抚恤金。”雷后焕说:“老吴叫吴荣山,他是个英雄!”

 

  

 

  

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际