首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市加工贸易进出口业务呈高速增长

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-12 08:17
〖作者:记者 姚驰 通讯员 蔡胜男 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 据丽水海关统计,2017年全年,丽水市加工贸易手册备案进口金额约为1.92亿美元,较2016年559.32万美元增长了近34.29倍。

  开展加工贸易业务,企业不仅可以享受国家优惠政策、直接降低生产成本,同时,还能进一步优化生产模式,借机扩张国际市场,实现企业的转型升级。

  以往,在丽水市进出口贸易中,加工贸易的贡献率不足1%,而丽水的一些重点行业,例如不锈钢行业、铅笔行业、木制玩具行业等大都以“两头在外”的生产经营模式(即产品的生产料件从国外进口,产生品又出口到国外),符合开办加工贸易业务。

  丽水市贝可贸易有限公司正是听取了海关的政策宣讲,积极开展加工贸易业务,2017年全年,就已设立加工贸易备案手册9本,加工贸易实际进口额达273万美元,出口额达145万美元。

  我市加工贸易进出口呈高速增长,还得益于丽水海关的贴心服务。丽水海关多次组织举办加工贸易政策专题宣讲会并成立“加工贸易业务指导小分队”,赴云和、青田、龙泉等县(市、区)细心为企业了解加工贸易的优势、办理流程、注意事项等内容,引导符合条件的企业积极开展相关业务。同时,丽水海关还制作《丽水海关加工贸易企业内部控制管理指引》,逐一列举开展加工贸易企业所需的业务流程,并从货物仓储、财务管理、内控建设等4大方面列明企业需注意的事项,帮助引导企业做好业务规范管理,降低违规风险。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际