首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区名单出炉!丽水这三地上榜!

丽水网 - 来源: 浙江旅游  2018-01-12 08:43
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,浙江省文化厅、省旅游局公布了第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区名单,共32个地方上榜,其中非遗主题小镇15个,民俗文化村17个。看看丽水哪些地方上榜!

  松阳·西屏街道明清文化街区

  “活着的清明上河图”


 
  

  一路的祖传草药店、豆腐店、剃头店、铁匠店……在许多地方已看不到、近乎失传的古老手工艺,在这江南偏僻小镇仍旧滋润地延续着,每个店铺都好似一个“活文物”!

  云和·采真里历史文化街区

  玩具王国,孩子的天堂


 
  

  云和这座童话小城,受众人追捧却低调如斯,就仿佛梦境里的乌托邦,将尘世与喧嚣都隔离在彼岸……而采真里历史文化街区,便是一个真正的玩具王国!

  景宁·鸬鹚乡

  畲乡情怀难忘却


 

  景宁的畲乡民谣,咏唱着浙西南山里的民俗梦想。在山水的见证下,举办一场充满畲族韵味的民俗婚礼,是畲乡姑娘们心中最甜蜜的梦!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际