首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

微公交来了 首批10辆投入运营

丽水网 - 来源:中国青田网  2018-01-12 09:52
〖作者:夏建微 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  1月11日,我县首批10辆城市微公交开始投入运营,正式开通塔山大楼——圣旨街(农行)的W1路城市微公交,进一步优化主城区线网布局,方便沿线市民出行。

  当天上午,10辆统一款式和外观的城市微公交早早地停在了始发站塔山大楼旁,排着整齐的队伍等待乘客的到来。此次开通运营的W1路微公交选用的是纯电动驱动的车辆,具有无排放、零污染、运营稳定等特点,车身全长4.2米,最多可乘坐7名乘客;全车视野开阔,可360度欣赏侨乡美景;票价为每人次2元,除了用现金支付外,还支持支付宝、微信、银联卡等多种支付方式,为乘坐的市民提供了便利。

  9点左右,车牌为鹤·景0020的微公交载着乘客从塔山大楼开始出发,途径塔山路、龙东路、龙津路、少年宫路,最后抵达圣旨街(农行)。

  据县城市公共交通有限责任公司微公交车队队长周伟峰介绍,W1路微公交每天发车时间从06:20到21:10,每隔4到5分钟一班车,在塔山大楼到圣旨街(农行)的规定线路上招手即停,随时上下车。

  这样一种全新的便捷、绿色交通方式吸引了一大波市民前来乘坐和观看,昨天在塔山大楼附近散步的孙大爷和他的朋友们也乘坐了微公交。“我刚刚坐了这个车,感觉很好,安全又绿色环保,车费也便宜。微公交运营后,对县城交通秩序的提升有很大帮助。”初次体验微公交,孙大爷表示非常满意。

  “之前就听说了这个微公交,专门过来体验一下。刚刚师傅说微公交是可以随叫随停,这样对大家来说还是比较方便的。师傅,等下夏康体育馆那个路口停一下。”夏先生的话音刚落,微公交就停在了夏先生所说的地方。

  “微公交作为城市公交的补充,在规定线路上随叫随停的运营特点更加方便了市民的出行。目前,我县只开通了塔山大楼到圣旨街的线路。今后,我们会根据城市发展和老百姓的需求,推出其他线路。”县城市公共交通有限责任公司营运安全科科长杜小锋表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际