首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

世界濒危物种之一的苍鹰落难于路旁,好心人林付珠和老伴这样做

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2018-01-12 12:16
〖作者:记者 吴怡庆 通讯员 吴志平 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  1月8日15时许,一只生病的苍鹰被好心人林付珠夫妇在岙后村的路边发现,被带回家。经悉心照料,苍鹰恢复生理机能。最终,林付珠将苍鹰交给森林公安民警放归山林。

  “平日里我们就喜欢养些小动物。”林付珠告诉记者,她家住在江滨路,1月8日下午她与老伴前往岙后村,在路上遇到了一只苍鹰,当时苍鹰蹲坐在地上,飞不动了,像是生病了。

  她与老伴便将其带回家中,并前往药店,买了些消炎药,喂其吃下。之后,还给苍鹰买了些痩肉以补给营养。10日,见苍鹰恢复了精神,她便联系了森林公安民警。

  经林业专家分析,或许是天气寒冷,食物减少,致使苍鹰生理状态不佳,生了病,难以飞行。当日,民警将苍鹰送往巾子峰森林公园进行放生。

  据悉,苍鹰,栖息于林区山麓,以鼠类、鸟类以及其他小型动物为食,对维护自然生态平衡有重要作用,属于国家二级保护动物,是世界濒危物种之一。许多市民得知林付珠夫妇的爱心举动后,纷纷点赞。民警也表示,要向林付珠老人学习,也希望更多市民能提高主动保护野生动物的意识。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际