首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

撬开电动车坐垫 两盗贼在遂昌半小时偷了15个电瓶

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-12 15:39
〖作者:记者麻东君通讯员余启明 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯1月8日一大早,遂昌县水阁路一居民楼里的15名住户出门时,惊讶地发现,自己停在楼底的电动车被人撬开了,坐垫底下的电瓶不翼而飞。

  一夜之间,15辆电动车被撬,还是同一地点,窃贼居然如此疯狂,警方也是挺惊讶的,随即马上成立专案组,对该案展开调查。

  很快,查看路面监控的一组民警就有了发现,成功锁定了两名犯罪嫌疑人——龚某和杨某。通过查询两人的身份信息,警方还发现,这两人之前就曾在缙云、松阳等地多次盗窃电动车的电瓶。

  在确定了目标后,警方随即根据两人的逃跑路线,一路追踪到了丽水市区,于当天下午4点,成功将两人抓获。而此时,距离第一起报案,仅仅过去了8小时。

  两名犯罪嫌疑人均为河南省驻马店人,30岁左右。据他们交代,1月8日凌晨1点多,他们驾车赶到遂昌水阁路附近后,只要确认眼前的电动车没有报警系统后,他们就使用螺丝刀、老虎钳等工具,暴力撬开了车子的坐垫,然后将电瓶盗走。而撬开15辆电动车,他们只用了10分钟不到的时间,加上取走电瓶的时间,他们作案仅用了半个小时。

  目前,两人对多次盗窃电动车电瓶的违法犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。

  借着这事,警方也提醒各位车主,除了给车子安装防盗报警器或者安装合格的防盗锁外,在停车时,最好把车子停在室内,就算无法停在室内,也要尽量选择把车停在有监控探头的地方,这样一来,即使被盗,警方也能很快锁定犯罪嫌疑人。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际