首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

央视《群英汇》丽水专场晚会将于2018年春节期间播出

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-13 17:06
〖作者:记者王秋蕊通讯员王钰萍 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  我市群众文化首次集中亮相央视舞台

  央视《群英汇》丽水专场晚会将于2018年春节期间播出

  本网讯“央视《群英汇》丽水专场录制完成了,整台晚会近1个小时,这是我市群众文化工作第一次在央视集中亮相。”刚刚带队参加完央视大型群众文化展示栏目《群英汇》丽水专场录制回来,丽水市文化馆副馆长吴学东就兴奋地告诉记者,晚会将于2018年春节期间播出。

  《群英汇》是中央电视台3套综艺频道的大型群众文化展示招牌栏目,每周二18:30播出,以群众业余文艺团体节目展示为亮点,讲述老百姓自己平凡而真实的文化生活故事。

  一直以来,丽水群众文化繁荣多彩,早在2007年就斩获全国首个“中国民间艺术之乡”,特别是近年来,丽水“乡村春晚”引起全国瞩目,成为丽水三宝之后又一文化金名片。2015年7月,丽水“乡村春晚”项目获得全国第三批公共文化服务体系示范项目资格。其中月山春晚曾获全国群众文化最高奖——“群星奖”,并入选浙江省高中语文课本。丽水的群众文化全国瞩目,并受到央视的青睐。

  自去年收到央视邀请的那天起,市文广出版局、市文化馆就高度重视。从2017年3月份开始,经多方考察,与央视导演组反复沟通协商,栏目组从丽水30多个群众文艺团体推选的优秀节目中进行筛选,重新编排。

  入围丽水专场的共有5支团队6个节目,分别是丽水市公益艺术团带来的开场舞表演《盛世欢歌》,青田县园丁合唱团的青年教师带来的男声小合唱《乡间小路》,遂昌县紫蝶踏歌舞蹈队带来的原创广场舞《春耕舞》,丽水市公益艺术团带来的歌舞、葫芦丝、小品串烧和歌伴舞《一路绿水青山》,丽水安邦护卫公司一线押运员带来的影子舞和魔术表演,以及景宁山哈团队带来的畲族婚俗表演《秋嫁》。

  据了解,此次选送的节目反映的都是丽水最基层的文化,很接地气,是丽水特色文化和业余文艺团队的一次集中展示,多方位全面地展示了我市群众文化工作在近年来取得的成效。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际