首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

一袋地瓜背后的感激不尽

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-13 17:14
〖作者:记者蓝倞通讯员陈珍丽 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯四年前,丽水客运东站检票员林丽本着一份责任心,帮助了一名老奶奶,不想,这位缙云老奶奶就年年给林丽送来地瓜表示感谢,这一送就是四年。一位是尽职的年轻检票员,一位是重情重义的老奶奶,让本不是什么稀罕物的地瓜,承载了一份沉甸甸的感情。

  去年12月底,一个熟悉的身影又出现在了东站10号检票口,缙云的李奶奶又来了,她带着自家种的地瓜,又来感谢检票员林丽了,这已经是李奶奶第四次给林丽带地瓜了。

  面对李奶奶的一片心意,林丽很是不好意思。可李奶奶却说,比起几年前的那次经历,一点地瓜不算什么,如果没有林丽的话,她恐怕凶多吉少了,每次见到林丽她都觉得很开心。

  说起李奶奶和林丽的缘分,还要追溯到四年前的夏天。那天,空气闷热,烈日炎炎,68岁的李奶奶在亲戚家吃过午饭后一心想着早点回家,于是便不顾亲戚的劝说,一个人步行到东站,准备坐车回缙云。

  当李奶奶排队买票时,她感到自己有些口干舌燥,头也晕乎乎的,额头上的汗珠不住地往下滴。于是,李奶奶赶紧离开队伍,自己找了个凳子坐了下来。大厅里人来人往,没人注意到身体不适的李奶奶。

  几分钟后,李奶奶感觉好了一些,便站起来继续排队买票。哪知她买完票走到候车厅时,就一阵天旋地转,整个人颤颤巍巍的几乎要晕倒了。而这一幕,正好被检票员林丽看到了,她赶忙跑上前,扶住了李奶奶。

  幸运的是,候车旅客中有一位医生,热心的他瞧过李奶奶后,确认她这是中暑了。随后,在医生的指导下,林丽喂李奶奶喝了藿香正气水,然后在边上给她不停地扇风,并通知了李奶奶在丽水的亲戚。直到李奶奶的亲戚赶到后,林丽才走开。

  本以为这事就过去了,可令林丽没想到的是,李奶奶为了感激她出手相助,每年都会给她送来地瓜。

  “你这么大年纪了,出门还拎着这么重的地瓜,实在是太累了,以后可不要再带东西了,这真的是最后一次收你礼物了。”这四年间,每每李奶奶送来地瓜,林丽都心疼地说道。

  而李奶奶则每回都笑呵呵地说:“没事没事,这是我自己家里种的,一点心意,比起你的帮助,这都太小了,只要你不嫌弃就好。”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际