首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

撞船美舰舰长受过失杀人罪指控 面临军事法庭审理

丽水网 - 来源:新华网  2018-01-18 10:03
〖作者:惠晓霜 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  美国海军16日宣布,第七舰队两艘发生严重撞船事件的军舰舰长受到过失杀人等刑事犯罪罪名指控,面临军事法庭审理。

  去年6月17日,“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰在日本外海与一艘货轮相撞并严重受损,7名舰员丧生,包括舰长在内的3人受伤。

  去年8月21日,同型号的“麦凯恩”号舰在新加坡附近海域撞上一艘油轮,致死10名舰员。

  两起事件先后创2000年以来美舰舰员死亡人数纪录,两艘事发军舰的舰长及多名高级军官被撤职。

  除了行政处分,美海军对这两艘舰的指挥官员提出多项刑事犯罪罪名指控,包括过失杀人、渎职、危害舰船罪。受指控的分别为“麦凯恩”号时任舰长阿尔弗雷多·桑切斯、“菲茨杰拉德”号时任舰长布赖斯·本森及3名副手。

  军方将就这些罪名举行听证,以确定是否把当事人送交军事法庭。

  部署在亚太水域的美海军军舰去年发生多次事故。除上述两起严重撞船事件,第七舰队“安蒂塔姆”号导弹巡洋舰1月在日本横须贺港附近海域触礁并且造成燃油泄漏;第三舰队一艘导弹巡洋舰5月在韩国郁陵岛附近公海与渔船相撞。

  这一系列安全事件触发美海军大规模调查。根据调查所获结论,这些事件都由美舰指挥官和水兵人为过失引发。包括第七舰队司令在内的一批高官因而被免职。

  调查暴露一系列问题,包括训练不足、麻痹大意、指挥不力,促使美海军高层下令全面整改。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际