首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

车俊:紧紧围绕“两个高水平”建设献计出力

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-01-18 11:26
〖作者:王国锋 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  1月17日,省委书记车俊出席省政协十一届二十八次常委会议并讲话。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

  车俊在省政协十一届二十八次常委会议上强调

  紧紧围绕“两个高水平”建设献计出力

  乔传秀主持

  17日上午,省政协召开十一届二十八次常委会议。省委书记车俊到会并讲话,简要通报省委主要工作,充分肯定十一届省政协的工作,并对做好下一步政协工作提出要求。

  省政协主席乔传秀主持。省委常委、秘书长陈金彪,省政协副主席、秘书长出席。

  车俊对各位政协常委五年来的辛勤工作表示感谢。他说,过去五年,十一届省政协坚决贯彻中共中央和省委的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,旗帜鲜明讲政治,服务大局有作为,履职为民有成效,工作实践善创新,自身建设抓得紧,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了丰硕成果,为全省经济社会发展作出了重要贡献。当前,本届省政协任期即将届满,大家要敬终如始、一以贯之,以实际行动站好最后一班岗。

  车俊强调,当前,全省各条战线都在争当学懂弄通做实十九大精神的排头兵,希望省政协认真贯彻落实十九大精神和省第十四次党代会、省委十四届二次全会的决策部署,更好发挥作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章作出更大贡献。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,不断提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保我省人民政协事业沿着正确的政治方向前进。要把为“两个高水平”建设献计出力作为政协履职重点,认真落实“四个强省”工作导向,围绕重点工作深度调研、集中议政、有效监督,助推高质量发展;紧扣社会主要矛盾变化,聚焦人民对美好生活的向往,继续开展“系列民生”履职工作,助力民生实事落地见效;完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力和干部队伍建设,不断提高政协工作水平。

  车俊说,即将召开的省“两会”,对于凝聚各方面力量推进“两个高水平”建设具有重要意义。省政协要进一步修改完善常委会工作报告,切实谋划好今后五年的工作,为我省政协工作接力前行、再谱新篇奠定良好基础。要高效细致地做好会议筹备工作,严格执行中央八项规定实施细则和我省实施办法,确保大会风清气正、圆满成功。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际