首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

省委常委会议:坚定不移扛起全面从严治党的政治责任

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-01-18 11:26
〖作者:王国锋 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  委常委会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神

  坚定不移扛起全面从严治党的政治责任

  车俊主持

  17日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神以及十九届中央纪委委员研讨班精神。

  省委书记车俊主持会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次宣示了开创全面从严治党新局面的坚定意志、坚强决心。全省各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本目的,牢牢把握加强党的长期执政能力和先进性、纯洁性建设这条主线,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议强调,要全面把握十八大以来全面从严治党取得的伟大成就和重要经验,不断增强重整行装再出发的底气和自信。十八大以来全面从严治党的成绩来之不易,经验弥足珍贵,凝聚着以习近平同志为核心的党中央的心血和智慧。我们要把这些重要经验贯彻落实到管党治党的各个方面,运用到党风廉政建设和反腐败斗争的全过程,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性。要清醒认识我们党面临风险挑战的长期性、复杂性、艰巨性,继续保持战略定力,坚持问题导向,以“越是艰险越向前”的勇气和“狭路相逢勇者胜”的精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把我省各级党组织建设得更加坚强有力。

  会议强调,要坚决落实十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会的任务要求,加快推进清廉浙江建设。要以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,保持党同人民群众的血肉联系;坚持标本兼治,全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;继续深化国家监察体制改革,加快形成巡视、派驻、监察三个全覆盖,进一步把制度优势转化为治理效能。

  会议同意2月初召开十四届省纪委二次全会,对贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神进行全面部署。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际