首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

15天完成562户移民签约 松阳黄南水库搬迁跑出加速度

丽水网 - 来源:浙江日报  2018-01-19 09:07
〖作者:见习记者 丁施昊 松阳县委报道组 孙丽雅 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江日报讯 1月15日20时41分,丽水市松阳县坳头村最后一户移民在补偿安置协议上签了字,这标志着松阳县黄南水库3个移民村562户移民协议签约任务100%完成。从召开黄南水库移民安置动员大会到全面完成签约,松阳只用了15天,跑出移民搬迁的加速度。

  高效率、高质量完成签约任务的背后,是党员干部组成的“黄南铁军”夜以继日的努力。松阳成立了以县长挂帅的工程建设领导小组,抽调具有农村工作经历、项目建设经验、专项业务能力的干部组成工作组,还建立了由各单位一把手担任组长的67个服务组,形成“县领导包村”“工作组包组”“服务组包户”的全方位工作局面,有力地推进了移民搬迁安置工作。

  县领导“集体下沉”,深入一线做移民的思想工作,指导工作组签订协议。67个服务组则协助工作组,积极做好移民签约动员,主动帮助移民搬家腾空、寻找临时住房等。玉岩镇的年轻干部周晓鹏是余叶村第五工作组组长,他的联系移民潘某某原本以各种理由拒谈搬迁之事,但在周晓鹏一次次掏心窝的谈话及设身处地为他解决实际困难后,该移民不仅打消了抗拒心理,还动员兄弟、亲友积极支持签约工作。 每晚召开工作推进会,“一日一排名,一日一研判,一日一分析”,这样的工作机制下,黄南水库的移民搬迁安置工作得以全速推进。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际