首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片

扮美扮靓城乡 遂昌王村口带来美好生活

丽水网 -   2018-02-06 09:58
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  王村口整治效果图

  扮美扮靓城乡,就是要激活美丽经济,带来美好生活,让美丽环境成为老区群众增收致富的源头活水。不经意间,一个宜居、宜业、宜游和充满古镇风情的红色小镇已逐渐显露出来。

  环境更加美丽。古街更“红”了,空中“蜘蛛网”不见了,车辆有序停放了,街面秩序井然,桥头至林业站停车场、管线下地和桥东路改造等项目的顺利完工,进一步弥补了古镇旅游基础设施落后的短板,旅游服务接待能力也有了明显提升,一幅美丽集镇的新画卷正在缓缓展开,集镇农贸市场、桥西防洪堤等一系列整治项目也将有序推进。

  王村口整治前

  产业更加明晰。借鉴井冈山培训模式,我们建成了浙西南首个融传授与体验为一体的干部教育培训学院,自五月份运营以来,已先后接待各类培训班90余班次,人数超过6000人。同时,我们不断挖掘红色文化,推出红军帽、手工布鞋、手工蓑衣、手工扫帚等“红色”产品,有效延伸了“红色培训”产业链。

  王村口桥东古街入口改造项目

  生活更加美好。夕阳西下,男女老少们汇聚到环境优美的主入口公园,伴随着悠扬的旋律,或跳上一组广场舞、或在观景平台驻足畅谈,这正是王村口人畅享“新生活”的真实写照,造型别致的绿化景观和村民们现代化的生活方式,则处处挥洒着新农村的时代气息,穿行其间,我们能深切感受到小城镇环境综合整治给这座传统的红色小镇带来的华丽蜕变。

 

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际