首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 今日公告

关于加强冬春季节消防安全工作的通告

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-08 08:14
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为进一步加强冬春季节我市消防安全工作,预防亡人火灾事故发生,确保人民生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》《浙江省消防条例》等法律法规,结合我市实际,特通告如下:

  一、社会各单位要严格落实消防安全责任制,严格落实用火、用电、用油、用气管理制度,严格落实值班、值守和防火巡查制度;认真开展消防安全自查自改,及时发现和消除火灾隐患,组织实施灭火及疏散演练,提高自防自救能力。

  二、城镇社区和乡镇农村应加强防火巡查,对独居老人、留守儿童、行动不便或精神异常人员等弱势群体进行走访,提醒注意消防安全,做好日常防火安全监护。

  三、广大公民要自觉主动学习消防安全知识,提升扑救初期火灾和火场逃生能力,规范用火、用电、用油、用气等生产生活习惯,注意身边的消防安全隐患,做到自查自改。

  四、消防安全重点单位应当按照消防安全标准实行规范化管理,履行《中华人民共和国消防法》规定的职责。

  五、公众聚集场所必须确保营业时消防安全疏散通道和安全出口畅通,并设置符合国家规定的消防安全疏散指示标志。严禁占用和阻塞疏散通道、锁闭和遮挡安全出口。

  六、人员密集场所严禁违规使用、存放易燃易爆危险物品,严禁非法携带易燃易爆危险物品进入。

  七、歌舞娱乐场所严禁使用火炬、火把、烟花等明火进行娱乐表演,在营业时不得超过额定人数。

  八、消防安全人人有责,所有单位和个人都有义务爱护公共消防设施,严禁损毁、埋压、圈占和挪用消火栓、消防设备和器材,占用防火间距、堵塞消防通道。对危害公共消防安全的行为,任何人都有权劝阻、制止、举报和投诉。

  特此通告。

  丽水市消防安全委员会

  2018年2月2日
 


 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际