首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

直播预告丨过年喽 外国友人在侨乡青田过中国新年

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-08 15:21
〖作者:记者 吴慧慧 邱建平 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  外国友人在侨乡青田过中国新年

  今年过年,你准备怎么过?在我省著名侨乡青田,年味又将如何演绎?

  2月9日至11日,来自希腊、美国、西班牙、加纳、荷兰等20多个国家和地区的国际友人,将齐聚青田侨乡,同当地人民一起过大年。

  通过带有浓浓年味的互动体验,把中华优秀传统文化和青田乡村文明展现在国际舞台上,展示改革开放以来侨乡青田经济社会发展成就。

  先给大家剧透一下,活动将邀请外国友人体验中国传统节日和青田当地年俗特色,除了写春联、挂灯笼外,还将体验青田最有代表性和地方特色的民间舞蹈、国家级非物质文化遗产“舞鱼灯”,学习表演木偶戏,制作糖糕、山粉饺、豆腐泡、烧田鱼等青田特色美食。

  通过种种活动,让广大国际友人在侨乡青田体验不一样的中国新年!

  直播时间:2018年2月10日

  直播地点:青田县高市洞背村

  我们在浙江新闻客户端,与你不见不散。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际