首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

连续14年请劳动者吃年夜饭 丽水喷香年夜饭暖民心

丽水网 - 浙江新闻客户端   2018-02-08 15:23
〖作者:记者 杨世丹 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  环卫工人吃年夜饭

  2月5日中午,丽水市举办第十四届爱心年夜饭,感谢为社会辛勤付出的人们。

  这次爱心年夜饭由社会爱心团队策划组织,邀请省市见义勇为代表及烈士家属、环卫工人、电力工人、园林工人、社会爱心人士等欢聚一堂、共迎新年。

  坚持卖羽绒服还债的丽水诚信企业家陈金英奶奶也受邀参加。

  丽水市工艺美术大师潘伯军先生,他为此次爱心年夜饭提供了2万元青瓷作品义卖,用于爱心年夜饭的礼品。他告诉记者:“环卫工人是城市的美容师,工作辛苦,希望通过自己的爱心能够回馈社会,关爱这些辛勤劳动的城市美容师。”潘伯军先生已连续4年为爱心年夜饭提供资助,为贫困大学生爱心助学近10万元。

  爱心年夜饭

  坚持卖羽绒服还债的丽水诚信企业家陈金英说:“感谢各个媒体帮我宣传和大家对我爱护。又请我吃年夜饭,我内心非常高兴,我真是说不出的高兴,以后把债还清了,我要好好地为社会做公益事业。”

  朴实的环卫工人脸上写满了幸福的笑意,他们相互祝福、相互碰杯,你为我添酒,我为你夹菜,场面温馨又热闹。环卫工人王师傅说:“快过年了,大家能这样齐聚一堂吃一顿年夜饭,真是看开心。”外面天寒地冻,但大堂内却十分温暖,热气腾腾的年夜饭和环卫工人的欢声笑语交织在一起,其乐融融……

  欢聚一堂吃年夜饭

  据了解,本次爱心年夜饭是由社会爱心人士陈秀珍和陈秀珍爱心团队组织和策划,陈秀珍爱心团队已经成功操办过连续13届的爱心年夜饭。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际