首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

放晴啦!到除夕 丽水最高温居然突破20度……

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-08 15:27
〖作者: 记者 吴慧慧 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  阳光很足,但保暖还是很重要

  这是一首简单的“小晴歌”,唱着丽水放晴的快乐,冬日晴天,丽水百态。

  阳光很美好,妹子甜甜的笑容更美好

  我和落叶一起晒太阳

  阳光出来了,赶紧“晒冬”啦!好过年啦!

  天蓝蓝,水清清,我的故乡在丽水

  趁着阳光好,赶紧晒酱油肉准备过年喽

  杀年猪,过年喽

  上周丽水城区飘飘扬扬的一场雪,可以说是下到市民们的“心坎”里去了。

  “冷是真冷哟!”哈着气的人们走在街上,摩擦着手掌心,或相机或手机,咔嚓咔嚓记录这难得的雪景。

  上周丽水城区的雪景

  “我要摸雪!”脱了缰的孩子们如野马一般,撒了欢似的跑到外面,小男生调皮,故意积了点雪花在手心,偷偷抹小伙伴脸上,小女生则俩俩牵手,想着能不能堆个漂亮的小雪人。

  上周雪中“一景”

  记者在上周冒着雪驱车来到丽水市区白云山时,偶遇俩女生在雪中拍艺术照。

  攀谈后得知,俩女生是丽水学院在读大学生,双胞胎,一直在等丽水城区下雪,这不,一下雪,就赶到白云山拍照了。谈及为什么穿着较少在大雪天拍照时,她们这样说道:“冷肯定是冷的,但这算是行为艺术的一种,也是自己的一个小兴趣。”

  但再过几天,她们再穿成这样,也不怕冷了。

  本周,雨雪+降温的套餐终在霸占一周后退场,阳光强势登场,晴天当道,天气转好,且有一发不可收拾之势。

  本周丽水天气阳光当道

  本周天气虽比上周好转,但早晚气温仍为个位数,体感温度较低。

  “太阳虽然出来了,但气温还是比较低的,出门还是得穿大衣或者羽绒服,晚上睡觉还是得开空调。”丽水街头,大部分市民的出行穿着并未随着天气转好而产生太大变化,大衣、羽绒服仍是标配。

  太阳虽出来了,但温度还是比较低迷,大衣、羽绒服仍是标配

  虽已至“立春”节气,但本周,“冷”仍是主基调,保暖工作还是不可松懈。

  丽水未来几天天气情况

  从丽水气象台了解到,2月6日,丽水市大部主城区最低气温在零下5℃到零下6℃,2月7日至2月8日仍是晴到多云的天气,虽然早晨气温低迷,城区温度在零下2℃左右,但白天最高气温一直在缓慢回暖中,适宜洗晒。

  2月9日至2月10日时值春运小高峰,受冷空气影响,预计丽水市阴有小雨,晨间最低气温告别零下,预计在4~5℃,最高气温有所滑落,体感湿冷。2月10日夜里雨止再转晴冷天气,晨间气温仍然低迷。

  而在下周,丽水气温最高温能突破20度。

  这段时间,丽水各大医院依旧人满为患

  气温任性,升升降降,大家务必提防感冒。丽水各大医院这段时间依旧是人满为患,流感患者不少,大家还是要裹紧衣服,切勿再“中招”!

  丽水未来几天天气

  2月7日,多云转晴,-1到11度

  2月8日,晴转阴,4到13度

  2月9日,小雨,5到10度

  2月10日,小雨转阴,2到8度

  2月11日,多云转晴,-2到10度

  2月12日,晴,0到13度

  2月13日,晴转多云,5到16度

  2月14日,多云,7到21度

  2月15日,晴转雨,9到21度

  晴冷天,适宜洗晒,年关将至,空气里仿佛都弥漫着“年味”!

  哎,王阿姨,你家阳台上的酱油肉晒好了,记得给我留一块啊!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际