首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

又有孩子与家人走散 外出请务必照看好一旁的孩子

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-08 15:46
〖作者:通讯员 雷利锋 记者 雷晓云 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  孩子在民警怀里哭得泣不成声

  新春佳节临近,大街小巷格外喜庆,遂昌县城平昌广场,浓浓的年味儿扑面而来!但在这里,也时常发生孩子与家人走散的情况。

  2月5日17时左右,一名女童与家人便在热闹的平常广场上走散了,哭得泣不成声,好在遇到了好心市民,联系上了值班民警。

  遂昌交巡处突中心民警赶到现场,从保安员手中抱过女童,简要了解情况后,获知女童独自一人没有家长陪同,于是将她带回了交巡处突中心。该名女童一下警车便哇哇大哭,民警站在办公室抱着她边哄边询问其家长的信息。

  女民警安抚孩子

  然而民警始终无法从女童口中获知家长及她的信息,便将她抱到广场附近寻找家长。耐心的民警一边指路,一边询问女童是否熟悉附近的环境,但是她却一直摇头。

  此外,交巡处突中心正组织警力分散至女童走失的地点努力寻找家长线索,最终,经民警走访及周边询问,终于找到了一位抱着小孩的女子,正是女童的亲属,通过其亲属,民警及时联系上了走失女童的母亲。随后其母亲匆忙赶到交巡处突中心接走了民警怀中的女儿。

  接走了孩子

  事后,民警了解到,三岁女童妍妍(化名)跟着姑姑一起到广场上玩耍,由于其姑姑怀中抱着小孩,广场上边走边照顾小孩却忘记了跟在身后的妍妍走丢了,幸得好心市民发现并及时报警。

  在此,民警温馨提醒:仅上一周,遂昌县城就有3起小孩迷路和走失的警情,希望家长们要引以为戒,外出时要照顾好自己的小孩,时刻为自己敲响警钟。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际