首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

村民关心的法律问题谁来解答? 莲都这个团队送法下乡

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-09 09:12
〖作者:余俞乐 洪林伟 董文涛 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “专业律师结合具体案例给我们讲解法律知识,一听就懂,对我们老百姓来说可真是件大好事啊。”在听完莲都区“以案释法”律师公益宣讲团的公益宣讲后,碧湖镇松坑口村村民倪剑强开心地说道。

  日前,莲都区首个“以案释法”律师公益宣讲团正式成立。据了解,首批由7家律师事务所选派、经过层层试讲选拔的16名专职律师被聘为宣讲团成员,聘期一年。公益宣讲主题涵盖合同、赡养、遗嘱、继承、妇女维权、民间借贷等十余个农村群众最关心的法律问题。

  “我们将结合实际,针对不同的授课对象及授课环境,采用不同的授课方式与方法,做到因需选题,充分发挥自身专长,精心备课,严肃认真对待,使公益宣讲团真正发挥实效。”来自丽阳律师事务所的宣讲团成员张帮律师这样说道。

  据了解,下一步,宣讲团将根据各乡镇(街道)的具体需求,做到“按需配菜”,深入全区14个乡镇(街道)开展公益宣讲,为广大基层群众提供优质高效的法律服务。

  “成立‘以案释法’律师公益宣讲团旨在进一步提高基层群众法治观念和维权意识,为维护社会和谐稳定、创建平安莲都发挥积极作用。今后,我们将继续有步骤的精心组织实施,不走过场,多搞创新,把‘以案释法’工作不断成熟、深化、扩大,真正把此项活动在基层、在老百姓中开展起来。”莲都区司法局相关负责人介绍说。

 

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际