首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

遇到车祸后别轻易私了

缙云一男子车祸后私了 回到家后疼痛不止 原来竟是脊椎骨裂
丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-02-09 10:51
〖作者:陈海舟 李敏璐 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  现如今,路面上的机动车越来越多,道路也越来越拥挤,难免会发生点小剐蹭事故,许多当事人选择了私了,认为这样既省力又省时。但是你知道吗,不是所有的交通事故都可以私了,有些私了甚至会带来更大的麻烦。近日,缙云一男子驾驶摩托车与越野车发生碰撞,以为没多大事就选择与对方私了没有报警,可回到家疼痛不止的他去医院一查,竟然脊椎骨裂,需要卧床休养至少三个月。

  2月5日下午2点30分左右,缙云交警大队壶镇中队接到一名中年妇女送来的锦旗,上面写着“高效公正好警官,实事求是解民忧。”到底是怎么一回事呢?事情还得从1月22日下午说起,一名中年妇女焦急地来到缙云交警大队壶镇中队报案,称自己丈夫被车撞了,要求帮忙处理。

  交警仔细询问了事情经过,并查看了事故路段的监控,原来是1月20日晚上6点30分左右,报警人丈夫杨某骑摩托车被越野车撞了之后,对方驾驶员下车询问杨某,杨某说没事,对方便离开了。可是,回到家的杨某感觉身体越来越痛,到伤科医院一检查,竟然是脊椎骨裂,需要卧床休养三个月。但是,当时没有留下对方的任何信息,只知道是一名穿白色衣服的女性,这可急死了杨某夫妇,无奈的杨某夫妇只能求助于交警队。

  但是,该事故路段的治安监控是一个盲点,并没有看到发生事故的瞬间。但是,有一辆白色现代车从此经过,并逆向行驶,卢某便以为是该车超车时将自己的丈夫撞去。交警联系了该车辆,发现并没有碰撞痕迹,和事故发生的时间也不吻合。

  随后,交警经过事故周边的调查访问,发现农村信用社的一个监控可能拍摄到事故发生的经过。交警又到县城的信用社调取了监控,发现了事故发生的经过,杨某骑摩托车左转弯,小车直行撞到了杨某,驾驶员下车扶起了杨某,双方说了一下就各自离开了。但是,从监控看,只能看到一辆浙K的大众越野轿车,并不能确定事故车辆。

  民警根据这个线索,排查了四五十辆小车,终于找到事故车辆,根据车辆登记信息的电话号码,找到了车主卢某,卢某马上承认了有这样一起事故。原来,卢某和杨某发生碰撞之后,卢某立即下车就将杨某扶起,卢某问杨某要不要去医院看一下,杨某自己说没事,卢某还连续问了三遍,要不要紧,但是杨某说没事没事。双方就这样各自离开了。

  目前,在交警部门的介入下,双方根据各自的责任签订了事故责任认定书。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际