首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

六旬老汉和工友讨薪路上几多心累

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-09 14:44
〖作者:帮办记者胡浩媚 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  进厂打工5个月,各种讨要还有1900元工资未讨来

  六旬老汉和工友讨薪路上几多心累

  5个月的工资各种讨要仍有1900元未支付

  林寿军告诉记者,他今年已经62岁了,是水阁村的村民。2017年3月,他同柴代红、谢江湖等人,到开发区一家名为“丽水市胜广包装有限公司”的厂子里打工。直到2017年8月1日离厂前,他只拿到了前2个月的工资。

  “之后3个月的工资,是真的很难讨。”林寿军说起包装厂的工资发放情况气愤不已,“不是只有我遇到了这种情况,还有谢江湖等好几个工友,他们也没拿到后三个月的工资。”

  2017年8月2日,已经没有办法的林寿军、柴代红等5人,赶到开发区管委会劳动监察大队(以下简称劳动监察大队)投诉,向工作人员详细说明了丽水市胜广包装有限公司拖欠工资的情况,希望劳动监察大队能尽快帮他们追回被拖欠的工资。

  劳动监察大队受理之后,在一个多月的时间里,五六次赶到丽水市胜广包装有限公司找负责人,要求他立即将林寿军等人的拖欠工资结清,但是老板顾华斌总是以行业不景气、资金周转、欠债多等借口推托欺骗工作人员。

  2017年9月12日,在劳动监察大队工作人员的调解下,顾华斌终于表示愿意支付每个月2300元的工资,并与林寿军等5人签订了支付协议。根据协议内容,顾华斌应于2017年9月30日前支付林寿军等5人每人5000元,剩余工资于2017年10月底前全部付清。

  虽然签订了支付协议,但是顾华斌却仍然未结清拖欠的工资。“10月9日,老板只给我打了5000元,10月底我也没收到剩余的1900元。”林寿军说。

  希望法院尽早开庭尽快帮他们追回工资

  2017年11月4日,林寿军、柴代红、谢江湖三人将起诉书交到了莲都区人民法院南城法庭,因材料不全,南城法庭未受理他们的起诉,要求他们补全材料。

  记者就此事联系了南城法庭立案庭的蓝伟波。蓝伟波表示,林寿军等人的起诉书,除了劳动报酬,还有赔偿金,而赔偿金属于劳动争议,要通过劳动仲裁才可向人民法院提起诉讼,“他们要先向仲裁单位申请赔偿金,将那份申请表复印件连同起诉书交给我们,材料齐全了,我们才可受理,在起诉材料顺利送达被告人的前提下,最快1个月就可以结案。”

  昨天上午,记者电话联系了丽水市胜广包装有限公司老板顾华斌。顾华斌告诉记者,他已经于2月7日通过转账的方式,将柴代红和谢江湖的工资结清,余下林寿军的1900元工资,等下批货卖出就支付给林寿军。

  对于顾华斌的说法,记者再次与柴代红和谢江湖确认,但是柴代红和谢江湖均表示他们没有收到顾华斌支付的工资。“骗人的,银行卡有钱进来,我手机都会有提示,谁问他,他都这么说,我们就这样被骗了好几次。”柴代红说起此事,显然十分气愤。

  林寿军无奈地告诉记者:“我们只是想尽快拿回我们的工资,目前只能把希望放在法庭,我们会尽快补齐材料,希望法庭能尽快开庭,帮我们把工资追回。”

  

  

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际