首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一对夫妻回家过年上个厕所车上只剩丈夫

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-09 14:51
〖作者:记者吕恺通讯员高雅梅缙丽 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯前天下午,丽水高速交警在丽龙高速公路龙泉方向,进行硬路肩预警时,一辆温州牌照的轿车突然停在了警车前头,车上下来一名30来岁的男子,冲着交警就大喊:“我老婆丢了!”

  交警告诉记者,当时那名男子显得十分慌张,他们安抚了好一会,他这才理清了头绪,道出了事情的经过。

  原来,男子姓江,当天他和妻子一道从温州出发,准备开车回江西老家过年。

  当他们的车子行驶到莲都停车区后,江先生的妻子下车去上了趟厕所。结果,由于春运期间停车区里的车很多,江先生根本找不到停车位,于是他便想着将车子往前面开一点。可是,不知怎么的,他开着开着就把车子重新开上了高速公路,走了!

  完全忘记自己老婆还在停车区的江先生足足开出了好长一段路,他这才反应过来。

  老婆没有手机,自己又不能在高速公路上调头。幻想着老婆会怎么责骂自己的江先生也只得硬着头皮继续开,直到看见前方有警车,他这才赶紧停车求助。

  得知情况后,交警一面联系莲都停车区,寻找江先生的妻子,一面指引江先生把车先开到云和东收费站,然后调头返回莲都停车区。

  可是,几分钟后,交警继续巡逻时,又发现江先生的车子停在了紧急停车带中。上前一问,一脸无助的江先生告诉交警,自己找不到路了。无奈之下,交警只得带路,一路将他带到了云和东收费站。而到了收费口,江先生又找不到车辆通行卡了,他只得赔了钱,缴了费,这才得以下高速再上高速。

  一番折腾后,江先生终于赶到了莲都停车区,而此时,交警已经将他的妻子送到了对面,夫妻俩终于是“团聚”了。一面是交警的教育,一面是妻子的责骂,江先生只能是一脸苦笑。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际