首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

龙泉剑池街道用“敬业”换“平安”

丽水网 - 来源:丽水网  2018-02-09 15:34
〖作者:通讯员 吴佳玙 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:〗

  近日,不少细心的龙泉市民发现,龙泉市区繁华的街道上多了一道特殊的风景线,时常会有一抹“中国红”印入眼帘,他们戴着“平安志愿者”红袖章,走街窜巷进行平安巡逻。

  为了让市民过个安安稳稳的放心年,龙泉剑池街道联合剑池、大沙两个派出所和23个村社区干部、党员、网格员等加强安全巡逻。从腊月二十开始,以夜间巡逻、偏僻地段巡逻、人流密集地段等为巡逻重点,沿着街道主要干道和社区大街小巷进行治安巡逻,检查各重要出入口的畅通情况、部分封闭式小区的安全保卫工作措施、相关居民楼的防盗门、消防安全等情况,逐一排查安全隐患,并对辖区商铺进行用电、用气等安全宣传。

  “我们每天晚上7点准时从街道办事处出发,以街道为中心,对宝剑园区、国际大酒店、周际鱼庄等重点商圈进行巡逻。一路上,我们不仅巡安全,也治卫生;疏交通,也答咨询,每次巡逻完在朋友圈的走路步数排行榜总是遥遥领先。”剑池街道干部笑着说。

  “街道辖区面积大,为了加大巡逻力度,确保让群众过个平安年,有些偏远的村落,村两委干部、党员干部、网格员也积极组织起了巡逻。通过干部工作群,能实时看到大家的巡逻情况,遇到突发事件,也能第一时间集结力量到现场处置,大大提升了辖区的治安防控率。”剑池街道综治科负责人告诉记者。

  近来,剑池街道共组织巡逻100余次,400余人参与巡逻,赢得辖区内群众的赞誉。剑池东路开杂货铺的林月琴女士也为坚守岗位的干部们点赞:“寒冬腊月,街道上比较冷清,干部巡逻也给我们小店主吃了颗定心丸,增加了安全感。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际