首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

会议时间比往年压缩了1天 遂昌“两会”有了新变化

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-10 10:16
〖作者:通讯员 詹建平 记者 雷晓云 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  遂昌县第十六届人民代表大会第二次会议

  本周,遂昌县“两会”召开,为力戒形式主义,促进会议风清气正,与以往“两会”相比,出现了很多新变化,一起来看看。简化了迎送环节,让大家把更多精力放在共商县域发展大计各项议程上。与以往的县“两会”相比,本届会议开幕式取消了县领导在会场门口迎接代表、委员这个“形式多于意义”的环节,避免了重复和形式主义,使大家能够把更多精力放在大会各项议程上。与此同时,会议时间比往年压缩了1天左右,力戒各种形式主义。

  会议现场

  贯穿民主主线,重大事项由代表“说了算”。为充分发扬民主,会议首次实行2018年度民生实事项目票决制度,将前期征集并多次研究拟定的12个民生实事项目,提交代表讨论和票决,最终确定与群众关系最为密切的10个项目作为年度实事项目,优先予以实施。

  除审议政府工作报告、国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况等议程外,“两会”期间还创新举行了“精美城乡”政协论坛,政协委员和社会各界人士齐聚一堂,为该县“精美城乡”建设积极建言献策。

  严肃会风会纪,促进会议风清气正。该县在“两会”开幕之前通过党员大会、预备会议,对会风会纪及有关事项进行了专门强调,要求与会人员严格遵守政治纪律和会议纪律,不组织、不参与各种违纪违规活动,按时参加大会各项活动,确保会议风清气正。大会还成立了由县委督查室、县政府督查室、县纪委工作人员组成的会风会纪督查组,对会议签到情况和会风会纪落实情况进行严格督查,对违纪违规行为发现一起、查处一起,绝不姑息。

  慰问老人

  会场内外联动,督促主体责任落实。除会风会纪督查外,与此同时,县纪委和有关部门还对当前持续低温雨雪天气应对工作主体责任落实情况进行了督查,对有关部门、乡镇(街道)党委(党组)主体责任履行情况和24小时值班带班制度落实情况开展督查,督促各单位抓好安全保障、防灾减灾、访贫问苦等各项工作,努力把损失降到最低,妥善保障困难群众基本生活,让群众温暖过冬、愉快过节。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际