首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

春节临近,部分食品消费进入旺季,市区菜篮子价格上涨了吗?

丽水网 - 来源:市发改委  2018-02-10 12:37
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据2月9日“菜篮子”监测数据显示,进入南方小年,丽水市场肉禽蛋、水产、蔬菜类等消费进入旺季,家家开始准备过大年,市场“菜篮子”价格出现上涨苗头,主要是蔬菜类。 

  肉禽蛋价格保持稳定。列入重点监测的市区三大农贸市场的8只肉禽蛋价格“五平二涨一降”,保持基本稳定。羊肉、牛腩零售价格均价(500克下同)分别为40.33元、37.67元,比上采集日涨幅6.13%、1.81%;肋条肉(五花肉)下降3.7%。春节节日期间价格仍将以稳为主。鲜猪肉(肋排、精瘦肉、肋排)、鸡鸭蛋、豆制品等价格与上采集日价格相保持平稳运行。

  水产品价格稳中趋涨。水产品价格总体呈现基本稳定。2月9日列入重点监测的13只水产品价格与上采集日相比呈13平的走势。春节期间,市民对较高档的水产品需求增加量相对明显,预计河虾、河蟹、高档水产品价格或将出现一波新的上涨行情。

  

  蔬菜及菌茹类全线上涨。列入重点监测的41只除制度规定7种不采价外,蔬菜零售价格与上采集日价格相比呈22涨7平5降的走势。其中,涨幅最大的为花菜、茄子、扁豆、南瓜、萝卜(白萝卜)、青菜(油菜)、黄瓜、尖椒、青椒(柿子椒)、香菜、韭菜、大白菜,分别涨幅为45.75%、28.57%、26.44%、26.18%、25%、21.46%、19.40%、17.64%、16.60%、16.36%、12.77%、12.36%、9.58%等等,降的是洋葱(元葱)、芋艿、生姜、西红柿、西兰花,分别跌幅为-11%、-6.58%、-4.83%、-3.78%、-2.83%等。

  春节期间,蔬菜作为市民菜篮子消费的重中之重,需求量将会明显增加,按照惯例,蔬菜价格总体或将呈现趋涨走势。

 

 

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际