首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

从15天缩短到5分钟

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-10 16:00
〖作者:记者 黄俊剑 通讯员 季通斌 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉 区域能评改革让企业纷纷点赞

  从15天缩短到5分钟

  本网讯 “以前来来回回办下来,起码得跑四五趟,现在不仅时间快,还为我们企业节省了节能评估报告编制、专家聘请等费用1万多元。”近日,新劲公司副总经理舒虎刚只用了5分钟,就完成了项目节能评估,他高兴地说,“最多跑一次”跑出了高速度,真正为企业带来了实惠。

  据了解,区域能评改革工作是省、市两级政府在能源管理领域实行“放管服”改革、实现“最多跑一次”改革的具体实践。项目投资审批是个系统性工程,存在流程多、前置条件复杂、时耗长等诸多痛点和堵点。

  此前,土地规划建设标准、能耗标准、污染排放标准、产业导向标准、单位产出标准等,需要企业自行前去逐一办理,现在都由经信局等相关部门帮忙办好,彻底让企业摆脱了跑十几家部门、盖各种各样的章也不见得能拿到权威“准生证”的困扰。

  “现在只要填写一张表格,企业的建设项目节能评估就完成了。”据了解,原先企业申办电力设备报装时,需要提交较多材料,办理时间约15个工作日。尤其是新建项目及大功率增容用户,首先要委托中介机构编制项目节能评估报告,然后取得建设单位对项目真实性的承诺书等资料,再由经信局进行会审,最后交送电力局办理。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际