首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

"赈灾款召妓丑闻"冲击乐施会 英政府重新审视合作项目

丽水网 - 来源:新华网  2018-02-11 13:38
〖作者:强薇 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据英国广播公司(BBC)10日报道,由于慈善组织乐施会(Oxfam)深陷海地召妓丑闻,英国政府正在重新审视所有与该机构的众多合作项目。

  英国《泰晤士报》9日在头版刊登文章,披露2010年海地发生强烈地震后,参与救灾工作的一些高级别员工利用乐施会租用的别墅开“性派对”,使用赈灾善款支付嫖资,对象可能还包括未成年人。报道称,事发后,乐施会对这一丑闻进行了掩盖和包庇。

  对于外界质疑,乐施会承认“某些员工存在不可容忍的行为”,但辩解称并未对丑闻进行包庇,强调该组织曾在2011年时发起调查。当时,乐施会解雇了参与海地救灾的4名员工,而包括时任海地项目负责人罗兰·范·哈威梅伦在内的另外3人被获准辞职。然而据BBC报道,这些涉事人员在离职后并未被追究法律责任。媒体进一步揭露,哈威梅伦目前依然在某个慈善组织工作。

  乐施会是英国最有影响力的慈善机构之一,每年获得英国政府资助及公众捐款多达3亿(约合26亿元人民币)英镑。英国政府9日要求重新检讨所有与乐施会的合作,并要求乐施会提交这一事件相关的资料。BBC称,英国国际发展部表示,乐施会在对待这一问题上“缺乏公正性”,要求与乐施会高层“尽快”进行会谈。 (强薇)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际