首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

青田县选拔国企董事长 44名科级干部大比武

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-11 14:38
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  为进一步加强国有企业领导班子建设,深化国企改革,推进县属企业转型升级,做大做强做优国有企业,近日,青田县通过“四比四选”选拔县城市发展投资有限公司董事长兼总经理、县侨乡进口商品城有限公司董事长。

  讲真,国企董事长选拔让青田“四比四选”这个词又火一把。

  何谓“四比四选”?

  推荐比公认

  各乡镇(街道)、部门党组织审核把关,共推荐了44名科级干部(其中正科级5名)参加比选。

  联审比品行

  该县纪委、县委组织部、县法院、县公安局等单位对被推荐人员进行资格审查,并就政治品德、社会公德、遵纪守法等情形进行联审。

  竞职比能力

  现场比选重点测试领导决策、处理问题能力及岗位匹配度等。

  考察比德才

  通过走访调研、民主测评、个别谈话、档案查阅等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、廉及岗位匹配性进行全面考察,综合考察对象的政治素质、责任担当、专业能力、工作实绩提出拟任建议人选。

  “四比四选”坚持“组织把关”“实绩实干”“群众公认”的导向,选拔确定了县城市发展投资有限公司董事长兼总经理、县侨乡进口商品城有限公司董事长。

  经“四比四选”被确定为县侨乡进口商品城有限公司董事长的季泉泉表示,侨乡进口商品城是青田华侨要素回流、青商回归、商贸兴县的重要载体,也是青田人经济与青田经济互动发展的大舞台。在新岗位上,将满怀豪情、务实奋进,围绕青田县委县政府的决策部署,努力推进进口商品城扩容提质、电商化,加快“走出去”步伐,做大做强做优侨乡进口商品城。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际