首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

男子回家过年 却被粗心的客车司机遗落在青田服务区

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-11 14:47
〖作者:林茂红 吕海涛 杨世丹 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2月9日中午,云南一名小伙子聂某被粗心的客车司机遗忘在金丽温高速公路青田服务区,装有1.2万元现金的行李被客车带走,经过青田服务区现场管理员帮助找回。

  2月10日,又有一名福建的男子江某,被粗心的客车司机落在青田服务区,幸亏得到服务区现场管理员的及时帮助,开自己私家车带他追了15公里追上客车,让江某重新踏上回家路。

  2月10日中午12时许,青田服务区现场管理员接到一男子报警,称其在服务区被所乘客车遗弃,被车带走的还有自己回家过年的三包行李。江某说:“我是福建人,在温州打工,今天买票从温州坐客车到福建浦城回家过年。”

  客车在青田服务区休息,他去了一下卫生间,出来时,看到客车正在驶离,就在后面拼命追并大声的叫停车,但最后还是眼睁睁地看着大巴车离自己而去。

  了解情况后,现场管理员迅速展开查找工作,马上带领江某到服务区餐厅。从客车司机吃饭登记本所留下的手机号码,与客车司机取得了联系,对于丢客的行为,司机解释是没注意。

  客车此时快到海口收费站,现场管理员要求客车下高速在海口收费站出入口附近等待。现场管理员马上开着自己的私家车把江某送去,在追出15公里后,在海口收费站追上了客车,江某也在车上找到了自己的行李,重新乘上客车,返回家乡。

  【浙江新闻+】

  春运到来,针对“丢客”现象多发,高速交警提醒广大司人员,乘客在服务区下车时要多留个心眼,最好和邻座打个招呼,发现人没上车及时提醒司机;下车时记清所乘车辆车牌号码,这样可避免上错车,即使被丢下,也可找到车辆取回行李,同样也便于警方拦截。

  此外,应到正规汽车站买票上车,不要中途拦车,有车票在手,即使被丢也有个索赔证据。同时提醒,春运期间不要轻信黄牛搭乘沿途车的承诺,以免途中被甩难以维权。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际