首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市严把“安全关”让“团圆饭”吃得更放心

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-12 08:19
〖作者:记者 张李杨 通讯员 徐海东 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

1451桌年夜饭将开宴
我市严把“安全关”让“团圆饭”吃得更放心

  本网讯 “今年我们的年夜饭已经订出80桌,所有的菜品从原材料到餐桌都经过严格规范的流程,市民可以放心到我们这订餐。”昨日上午,在东方文廷酒店的厨房,餐饮总监姜二磊向现场的市场监管局工作人员再次表态,文廷酒店的年夜饭一定是安全、美味的。

  春节临近,为了让消费者吃上安全放心的年夜饭,我市市场监督管理部门在全市范围内开展“年夜饭”专项检查行动。抽检的67份食品,183份餐饮具,已出检验结果的,全部合格,食品生产、流通环节也抽检了187份食品,全部合格。

  此次检查主要对象为春节期间群体性聚餐场所和承办“年夜饭”的酒店宾馆。重点对餐饮企业“年夜饭”预定情况进行核实,督促其严格落实食品及食品原料采购、索证索票、食品留样及餐具消毒等制度,杜绝发生制假售假、使用过期变质原料、食物中毒等行为。

  经统计,目前全市有76家酒店申报年夜饭1451桌、就餐人数达15551人。“所有承办年夜饭的餐饮单位必须向所在地市场监管部门申报备案,并签订食品安全承诺书,做好食品留样工作;市场监管部门对申报的菜谱进行全面的审查指导,剔除高风险食品,降低食品安全风险。”市市场监管局工作人员介绍,春节前夕,市场监管部门以旅游景区、农家乐、高速公路服务区、车站、接待旅游团队宾馆饭店及年夜饭承办单位等为重点单位,全面开展餐饮食品安全监督检查和抽检工作。已经出动执法人员2393人次,检查重点餐饮单位3156户,责令189家餐饮单位限期改正,当场处罚1家,并对上述190家餐饮单位的整改情况进行“回头看”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际