首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

交警严查 , 请勿酒驾!对于春运交通 , 需注意啥?这些值得你关注

丽水网 - 来源:丽水交警信息  2018-02-12 08:50
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  再过几天就是新春佳节了啦,有没有很兴奋呢?

  小编在这里祝大家新年快乐,万事大吉!

  一到过年走亲访友是不能少的,卸下工作的压力和烦恼,三五个朋友坐在一起喝喝茶聊聊天,别提有多高兴了!

  但是对于交通安全,小编不得不提醒大家,聚会过后一定要好好休息,切莫疲劳驾驶!喝了酒就千万不要开车哦!

  从2月1日进入春运以来,丽水交警一直保持着高标准的作战姿态,严查各类严重交通违法行为,尤其是酒后驾驶,确保道路交通安全顺畅,大家能平平安安、快快乐乐地迎接新年!

  2月8日晚上,莲都大队又一次开展了春运交通安全专项整治行动——“禁酒驾”,FM93交通之声对此次整治行动进行了网络直播。在直播的一个小时内竟然查处了两起饮酒后驾驶机动车和一起醉酒驾驶。

  除了酒后驾驶还有哪些交通陋习值得我们关注呢?

  春运交通安全提醒:

  1、饱餐后,人体内大量血液流向肠胃等消化器官,大脑会因供血不足而缺氧,使人感觉瞌睡、困倦、注意力分散。驾车前用餐不宜过饱,餐后最好休息半小时左右再驾车。

  2、春运以来较大事故中有一半涉及微型面包车,所占比例高出平时一倍。春节期间农村赶集购物、走亲访友增多,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。

  3、小型、微型面包车设计时速低,主被动安全性能不高,超员后稳定性差,制动效能显著下降,易发生交通事故,请广大农村面包车驾驶人谨慎驾驶,拒绝超载、超员。

  4、春节期间走亲访友增多,为了您和家人的安全,请广大农民朋友不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆。

  5、驾车行经农村、山区公路时应当谨慎驾驶,雨天、夜间要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

  6、假日自驾出行,行经路况不熟道路,特别是在山区公路时应控制车速,切勿强行超车、强行会车。请勿在山区公路驻车观景,随意停放车辆。

  7、节日期间熬夜多,休息不规律,驾车出行应保持充足睡眠,合理安排行程,连续驾车白天不要超过4小时,夜间不要超过2小时,避免因疲劳驾驶带来安全隐患。

  8、同车道行驶的机动车,遇前车正在左转弯、掉头时,或行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道等没有超车条件的路段时,不得超车。

  9、在高速公路行驶时,应注意观察指路标志,临近出口时提前变更车道,避免因急刹车,被后车追尾导致事故。若错过出口,切勿倒车或逆行,请在下一出口驶出后再调头返回。

  10、春节期间,举家驾车出行旅游,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

  11、车辆的儿童安全锁是一种装置在车辆后门,防止儿童自行打开车门的设备。带孩子出行时请启用儿童安全锁,途中也要不定期的检查是否在锁定的状态。

  12、春运以来高速公路追尾碰撞事故较多,导致的主要原因是车速过快、未保持安全距离。高速公路行车请集中注意力,保持安全车距,不要超速行驶。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际