首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

好消息!这两天青田华侨回国定居证办理缩短至3个工作日左右

丽水网 - 来源:中国青田网   2018-02-12 09:20
〖作者:记者 叶芳芳 通讯员 季淼燕 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  好消息!各位青田华侨速看你们的回国定居证,只要约3个工作日就可以到手了!

  2月11日,市外侨办工作人员到县审批中心侨办窗口,现场集中办理华侨回国定居审批,将办理时间缩减至3个工作日左右。

  回家过年,遇上办证好时机

  华侨林永真:“真不错,没想到现在回国办事这么便捷。”

  林永真说,自己在国外已经28年了,户籍被注销了,平时也并不常回国,一直没能办理华侨回国定居证,恰逢此次回家过年,想着顺便办理,凑巧赶上了好时机。

  

   平时需要11个工作日

  记者了解到,按照省外侨办相关规定,办理华侨回国定居审批需要35个工作日。不过,自开展“最多跑一次”改革后,除去必要的事项流程,目前已经将华侨回国定居的材料审批流程压缩至11个工作日,而此次现场集中办理中,市外侨办、县侨办、县公安局实现联合办公,提速办理,从受理、审核、审批、发证只需要3个工作日左右。

  市外侨办工作人员:“回国过年的华侨比较多,我们专门选在年前这段时间进行现场集中办理,主要是为了便‘侨’。”

  

  青田集中办理时间2月12日截止

  青田华侨众多,每年回国团聚的也不少,而很多华侨会选择在回国探亲、团聚的时候办点事,使得涉侨审批处于高峰期,因此,他们特意赶在春节前申请者较为聚集的时候,进行现场办理,缩减办事时间。据悉,此次集中办证时间2月12日截止。

  据了解,自2013年9月27日开始启动华侨回国定居办理工作后,这已经是市外侨办第七次组织工作人员到青田现场进行华侨回国定居办理了。根据目前提交申请预计,集中办理期间将办结350余份审批。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际