首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

签下三项目落地30亿 萧山开发区招商引资“开门红”

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-02-12 09:21
〖作者:记者 方亮 通讯员 张琼 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  前日,全国童鞋童装知名上市企业起步股份有限公司,世界磁敏材料、芯片和传感器行业领先企业森尼克半导体有限公司,分别与萧山经济技术开发区举行签约仪式,香港起步运营总部和森尼克化合物半导体项目正式落户萧山。2月6日,全国医药和医疗器械领军企业瑞康医药浙江总部落户萧山开发区信息港小镇。这三大项目累计投资额达30亿元。它们的落地意味着萧山开发区开年招商引资取得“开门红”。

  起步股份是国内儿童用品行业知名品牌运营商,香港起步运营总部项目注册资本5000万美元,将集国际化儿童用品多品牌运营中心、儿童鞋服材料研究院、儿童服装研发与设计中心等五大功能为一体。森尼克半导体有限公司是一家世界领先化合物半导体晶圆材料、芯片和光磁传感器的IDM公司,其将投资10亿元整合现有的生产基地和研发中心,引进上下游企业,形成产业集聚。瑞康医药浙江总部将为萧山开发区信息港小镇打造“中国智慧健康谷”、发展医疗大健康产业再添中坚力量。

  目前,萧山经济技术开发区已形成人工智能、工业大数据、文化传媒、高端装备制造、生物医药、新材料、新能源、半导体、总部经济等支柱产业。作为萧山对外开放主平台,2017年客商纷至沓来,实到外资49012万美元,占全年任务的116.7%;市外到位资金432885万元,占全年任务的144.3%;招商引税69738.43万元,占全年任务的114.74%。2018年,开发区正奔跑在加速前进的跑道上,将为萧山现代化建设先行区、亚运筹办核心区、拥江发展示范区的建设做出更大贡献。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际