首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

美英11国大使施压肯尼亚反对派 呼吁承认去年大选结果

丽水网 - 来源:新华网  2018-02-12 10:28
〖作者:甄翔 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  肯尼亚“内罗毕新闻网”11日报道称,以美国和英国为首的11个西方国家驻肯尼亚大使当天发表联合声明,呼吁肯反对派“全国超级联盟”承认去年10月26日的总统选举结果。声明称,“反对派必须接受(肯)最高法院认可的选举结果。肯雅塔和鲁托是肯尼亚合法总统与副总统。反对派应在接受上述选举结果的基础上进行对话。”这份声明同时指出,政府和反对派对肯尼亚当前乱局都负有责任。除美英外,联署声明的还有德国、加拿大、澳大利亚、丹麦、挪威、瑞典、荷兰、法国和芬兰。

  肯尼亚反对派“全国超级联盟”抵制了去年10月26日的总统选举重选。今年1月30日,反对派领导人奥廷加宣布就职“人民总统”,此举加剧了肯尼亚局势动荡。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际