首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

发挥联动“治”欠薪 工人提“钱”过新年

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-02-12 14:20
〖作者:郑成翀 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县劳动保障监察大队联合各部门快速妥善处置一起涉及20余人的群体性欠薪事件。

  2月1日下午,缙云县某项目工程10余名工人到劳动保障监察大队投诉工资被拖欠,现场个别工人情绪激动、言辞激烈。为避免发生恶意讨薪事件,监察大队工作人员及时联系公安部门,对现场工人进行维权宣传和劝导,安抚情绪,并让他们提供工资清单等相关证据。

  经调查,该项目拖欠工人4个月工资,达50余万元。为使工人在年前尽快拿到工资,安心回家过年,2月2日上午,县劳动保障监察大队联合该项目主管部门对工人、建设单位进行集中约谈,协商处置方案。最终,这批工人被拖欠的工资于当天下午得以发放。

  此次事件在县劳动保障监察大队、县公安部门及交通部门的共同努力下,得到及时、妥善、圆满的解决。这是我县开展“缙云无欠薪”行动以来,发挥部门联动优势,快速处置的又一起欠薪事件,切实维护了劳动者合法权益。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际