首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

【网络媒体走转改】情暖寒冬,诚信奶奶还清丽水全部债务

丽水网 - 丽水网  2018-02-12 15:00
〖作者:叶捷 吴厚非 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  这个冬天有点冷,但是诚信奶奶陈金英的诚信之光和社会各界的大爱之美温暖着丽水,昨天,在社会各界的帮助下,十多年来坚持还债的诚信奶奶陈金英终于还清了丽水的全部债务。

  昨天上午10时,在陈金英家不大的客厅里,接到陈奶奶的电话已经来了一些债主,陆陆续续还有不少人过来,陈奶奶拿着自己手写的账本,一笔一笔计算,从袋子里拿出一叠叠整整齐齐的钱,一一还到各位债主的手中。

  周银莲老人今天已经84岁了,2007年,陈奶奶的羽绒服厂出现危机时,周银莲把夫妻俩省吃俭用的退休工资借给了她。前期拿回借款1万元,后来以为剩余的钱拿不回来了,没想到这次又拿回四万五千元钱,她拉着陈奶奶的手说:“你年纪这么大了坚持还钱不容易,有诚信的。”

  这段时间,在大家的帮助下,陈奶奶的羽绒服一直卖得很好,对于卖出去的每一笔钱,她都做了仔细登记,并全部用于还款。春节临近,陈奶奶认认真真地把每一笔债务都计算好,并主动给债主们打电话,约他们上门来领钱。

  债务还清后,陈奶奶很开心,她说,真的要感谢大家帮忙,看她年纪这么大还坚持还钱,许多人都用羽绒被和羽绒服抵扣部分借款,在大家的支持下,她才把多年的账还清,现在陈奶奶整个人都轻松了,终于可以开开心心过年了。

  十多年来,诚信奶奶陈金英一直在为还债奔波,但是前几年,每年的羽绒服销售额却只有3万元左右,还钱路漫漫。而今年的这个冬天,对于陈奶奶来说,非常特殊,她终于还完了银行的欠款,也把丽水的全部债务都还清了。

  陈奶奶说:“靠媒体、大家帮忙,今年整整还了一百万左右,银行55万元,这里陆陆续续还了45万私人的帐,这样一来,丽水这边借我的钱都清理好了,最后还有欠我自己老家亲戚还有30万,以后还要慢慢把它还了。”

  磨难彰显人格,诚信无惧岁月,诚信奶奶,为你点赞!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际