首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

267棵“彩虹树”现身瓯江边 点亮南明湖灯海新夜景

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-12 15:16
〖作者:记者廖王晶 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

    

  不同颜色的灯带一圈一圈地“包裹”着树干,远看仿佛一排排“彩虹树”伫立在南明湖边。 

  本网讯最近不少市民的朋友圈里,都被市区各地夜晚的梦幻灯光秀刷屏。昨天,记者从市瓯江景区管委会了解到,为了给狗年春节营造祥和、喜庆、文明的节日氛围,管委会精心组织施工的南明湖景区春节亮化工程,已于前天完工并亮灯。

  夜幕降临,炫丽的彩灯拨开薄雾的笼罩,给南明湖的夜色增添了一道靓丽风景。在防洪堤上,写有大大福字的中国结和红灯笼,与夜晚南明湖的景色相得益彰。市瓯江景区管委会的工作人员介绍,美丽的灯光将持续陪伴市民及游客迎春接福,为市民和游客提供一个更加舒适、美观、祥和的南明湖夜景。

  昨晚,在滨水公园入口处,记者看到巨大的绿化墙体上“2018新春快乐”字样的光带闪闪发光,周边配上黄色和紫色的花卉,营造出了浓浓的节日喜庆氛围。此外,记者还发现公园里的不少绿化树上,工作人员用不同颜色的灯带一圈一圈地“包裹”着树干,远看仿佛一排排“彩虹树”伫立在南明湖边。“此次亮化工程中,这样装饰的‘彩虹树’共有267棵,此外在各处加入了2.8万米的光带。”市瓯江景区管委会工作人员表示。

  “春节马上就要来了,最近南明湖的夜景装饰更新升级后,融入了许多春节的元素,让人看了后心里喜气洋洋的。”晚饭后,正在南明湖边散步的市民徐亦佳说,虽然现在天气冷了,但是走在如此美丽的夜景中,冬日的寒意似乎也在南明湖的灯光中消减了不少。

  记者了解到,在此次南明湖春节灯饰亮化设计中,对原有的亮化灯饰维修再利用,新购置灯饰选用功率低、寿命长、亮度高的节能灯具;通过红灯笼、中国结、彩色满天星绕树杆等装扮,形成多层次、体现现代文明气息、展现节日温馨祥和氛围的夜景亮化景观。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际