首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

男子骑电动车翻入水沟被压两个多小时才得救

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-12 15:34
〖作者:记者徐期辰通讯员叶志明 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨天下午,48岁的徐师傅在妻女的陪同下,带着锦旗和水果,特意赶到市区紫金派出所,向一名叫蓝浩的民警当面道谢。徐师傅之所以这么做,是因为两个月前,蓝浩在水沟里救了他的命。

  这事发生在去年12月9日。当天晚上8点多,徐师傅在单位参加完活动后,骑着电动车准备回家。当车子行驶到市区环城南路南明山景区路段时,徐师傅一不留神,连人带车翻进了路边一条半米多深的水沟中。而由于这一摔,徐师傅的头部砸在了硬物上,被压在电动车下头的他当场就昏迷了过去。

  这下可就尴尬了,一旁的马路上虽然车来车往,但水沟十分隐秘,根本没人注意到里头躺着个人。

  当时,徐师傅的伤口还在不停地流着血,而随着时间的推移,气温越来越低,即便水沟中没有水,也冷得够呛。要是他就这样在水沟里躺一夜,那后果可就不敢想了。

  要说是不幸中的万幸呢,两个多小时后,一道手电筒的光束突然照向了水沟,有人朝徐师傅这里跑来了,他正是紫金派出所民警蓝浩。

  原来,当晚10点30分左右,蓝浩骑着电动车外出办事,当他路过南明山景区时,忽然发现路旁的水沟中,一个车轮露在外头。出于职业敏感,蓝浩当即停车,拿着手电筒跑了过去。结果,这么一照,蓝浩也是吓了一大跳——水沟底下居然躺着个血肉模糊的人!

  见状,蓝浩赶紧拨打了120,并小心翼翼地将压在徐师傅身上的电动车挪开。很快,救护车赶到现场,将徐师傅紧急送往了医院。而由于担心这是一起肇事逃逸案件,蓝浩一直等到交警赶来,这才离开现场。

  在医院里,徐师傅缝了10多针,输了近千毫升的血。医生说,要是再晚一些送来,恐怕就有生命危险了。

  经过一个月的治疗,徐师傅终于康复出院了。之后,他花了大半个月寻找救自己的好心人,这才了解到,对方就是一位民警,名叫蓝浩。于是,就有了送锦旗的那一幕。

  据了解,今年24岁的蓝浩是去年7月刚刚从浙江警察学院毕业的,面对锦旗和徐师傅一家人的感谢,蓝浩说自己是一名人民警察,只做了一名警察该做的事。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际