首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市高中生代表团赴德行前教育会举行

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-13 08:31
〖作者:记者 林子靖 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,“走进欧洲”浙江省丽水市高中生代表团行前教育会在我市举行,即将赴德国进行访问学习的20名丽水市高中生代表,在会上学习相关外事纪律及注意事项。

  “走进欧洲”活动由浙江省人民对外友好协会与德国联邦德中协会发起,目的是为进一步加强浙江省与德国等欧洲国家青少年间的交流,增进两国青少年的友谊。为促进全省教育公平和均衡发展,在成功举办了两届活动的基础上,省友协、丽水市人民政府与德中协会协商,将第三届“走进欧洲”活动定于丽水举行,旨在更好地推动丽水市青少年对外交流,提升丽水市高中生的国际意识、英语水平和综合素质能力,促进丽水市青少年对欧洲特别是德国文化的了解和兴趣。

  20名丽水市高中生代表作为浙江省青少年的友好使者,将于2月22日前往德国,进行为期13天的友好访问和学习,通过“走出去”的方式,充分感受欧洲文化的魅力,感受德国的学习环境和教育氛围。

  教育会上,20名高中生代表及其家长认真学习了外事纪律、涉外文明礼仪、在外人身和财产安全等方面的注意事项。同时,也明确了自己作为丽水市乃至浙江省高中生的形象代表,务必树立良好形象,展示文化自信的要求。

  会上,参会学生与家长还观看了第二届“走进欧洲”出访交流视频,相关工作人员就赴德学生们关心的问题进行了现场解答。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际