首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

骑车翻下深沟昏迷两小时 大叔苦寻恩人"突访"派出所

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-02-13 08:48
〖作者:通讯员 叶志明 记者 杨世丹 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

一家三口来派出所表示感谢

  骑车翻下深沟昏迷休克两小时,终得过路青年伸手相救捡回性命,在丽水工作的徐师傅伤愈后一直在寻找这位“谋面”过的好青年,在得知他是一名年轻的民警后,徐师傅全家出动“突访”派出所向这位救命恩人道谢,这件尘封了两个月的寒冬暖事才浮出水面。

  2月11日下午,徐师傅在妻女的陪同下带着锦旗、水果急匆匆地赶到莲都公安分局紫金派出所,询问是否有一位名叫蓝浩的民警,徐师傅说是要感谢蓝浩在两个月前的一个深夜救了他的命,没有蓝浩的及时相救,可能他早已不在人间。原来,2017年12月9日晚20时,参加完单位组织的活动后,徐师傅开着电动车返家,当徐师傅行驶到环城南路南明山景区路段附近时,一不小心连人带车摔进了公路一旁的深水沟中,徐师傅当场昏迷不醒,头部和脸部也流血不止,更让人意想不到的是,徐师傅摔在深沟底部,整个人被车死死压住。由于该路段没有生活区,过往的也都是急速飞驰的车辆,徐师傅又身处底部,以至于两个多小时过去了,也没有人发现出事的徐师傅。

  当晚10点30分左右,民警蓝浩骑着电瓶车途经现场时,发现路边有辆电瓶车翻在水沟里,出于职业敏感,蓝浩立即打开手机电筒下车查看,这才发现电瓶车下压着个皮开肉绽的“血人”。此时的徐师傅已经失去了意识,他赶紧拨打“120”急救电话,另一方面小心翼翼地将徐师傅从电瓶车下移出,还利用之前学过的急救知识为徐师傅止血。

  很快,救护车赶到现场救走了徐师傅,蓝浩又担心现场可能存在交通逃逸事故,向交警报告了情况,直到交警来到现场认定排除交通逃逸后,蓝浩才离开现场。事后,蓝浩并未将此事向任何人提起,一直当成自己的职责所在放在心底,直到徐师傅一家的到访,派出所的民警们才知道蓝浩寒冬深夜救人的故事。


民警蓝浩

  徐师傅的爱人林女士说,徐师傅当时受伤严重,在医院里缝了10多针,输了近千毫升的血液,再晚一点就有可能失去性命。经过一个月的治疗,徐师傅已经康复出院。

  出院后,徐师傅和家人们一直在寻找这位救了他性命的好青年,用了半个多月时间,终于通过120急救医生和交警部门救助找到了“好青年”蓝浩。

  据了解,今年24岁的蓝浩2017年7月才从浙江警察学院毕业,面对鲜红锦旗和一家人的感谢,蓝浩很谦虚,说自己是一名人民警察,只做了一名警察该做的事情。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际